Pizza mögen wahrscheinlich alle Kinder gerne, oder? Mit diesem Rezept macht ihr daraus Röllchen, die super in eure Pausenbrot-Box oder auf eure nächste Geburtstagsparty passen. Das Beste daran: In diesem Rezept steckt kein Tierleid, weil wir Dinge wie Salami oder Schinken weglassen, die aus toten Tieren gemacht werden, und auch keinen Kuh-Käse verwenden, für den Kälbchen von ihren Müttern getrennt werden, um an deren Milch zu kommen. Stattdessen stecken Champignons, Tofu und Oliven drin – oder ihr experimentiert für die Pizzaröllchen mit eurer eigenen Lieblingsfüllung!
Zutaten für etwa 20 Pizzaröllchen:
- 2 Packungen veganer Tiefkühl-Pizzateig
- 250 g Tofu, kleingehackt
- 250 g Champignons, kleingehackt
- 100 g Oliven, kleingehackt
- 1 Glas Ajvar (das ist eine Paprikapaste, die ihr in den meisten größeren Supermärkten bekommt)
- 1 Zwiebel, gestückelt
- 150 g veganer Streukäse
- 1 EL Oregano
- 1 EL Olivenöl
- Pfeffer und Salz (Ajvar und Oliven sind schon gewürzt, also schmeckt vorsichtig ab)
So geht’s:
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Tofu und Champignons dazugeben und braten, bis der Tofu leicht braun und etwas kross ist.
- Das Ganze dann in einer Schüssel mit Ajvar, Oliven, Oregano und veganem Streukäse mischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Beide Lagen Teig ausrollen, gleichmäßig mit je der Hälfte der Mischung bestreichen und zu zwei Schlangen zusammenrollen.
- Aus den gefüllten Teigrollen nun ungefähr 2 cm Stücke abschneiden und flach auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.