Rezepte

Käsefreie Nußbällchen

Kind kocht

Lecker, heiß und fettig! Esst nicht zu viele, ein gesunder Salat schmeckt dazu super!

Das brauchst du dazu:

225 g Tempeh
75 g Mandeln in Scheiben
6 EL Soja-Joghurt
3 EL Würzhefeflocken
2 EL Sojasoße

So wird’s gemacht:

Tempeh in Würfel schneiden und 20 Minuten dünsten.

Abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Mandeln unter ständigem Rühren in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie goldgelb sind.

Tempeh, Soja-Joghurt, Hefeflocken und Sojasoße in einen Mixer geben und glattmixen.

Etwas Wasser hinzufügen, falls die Masse zu trocken ist.

Kühlstellen, bis die Masse fest ist.

Nun Bällchen daraus formen und in den gerösteten Mandeln wälzen.

Noch mindestens zwei Stunden lang kühlstellen.

Mit rohen Gemüsestückchen und Salat servieren.

Ergibt 8-10 Portionen